Lounching Link Banner Lebay

Tadinya malam ini aku bakalan posting tentang sejarah senjata khas sunda yaitu KUJANG tapi berhubung ada request dari teman baik ku yang katanya suruh buat link Banner , aku putuskan malam ini membuat nya sekaligus Lounching Link Banner ULIN KARUHUN  .Tapi sebelumnya mungkin banyak yang bertanya apa maksud atau arti dari nama Ulin Karuhun sebenarnya untuk orang sunda kata itu tidak asing tapi kalau sahabat bukan dari sunda tentu sangat asing mendengarnya.

ULIN KARUHUN 
ULIN : Bermain , Sedang bermain . Dan main disini bukan memainkan suatu permainan tapi ibarat kita sedang pergi ke rumah tetangga , sahabat atau ke suatu tempat.
KARUHUN : Berarti nenek moyang
Jadi definisi ULIN KARUHUN versi aku adalah Nenek Moyang yang sedang bermain ke semua orang / tempat ( anak cucunya ) untuk memberitahukan keaneka ragaman budaya , kesenian dan seluk beluk suku sunda dan kesundaan nya untuk mengingatkan bahwa mereka harus menjaga dan  melestarikannya , jangan sampai orang sunda melupakan PURWADAKSI nya.

PURWADAKSI
PURWA : Wiwitan = Asal dari mana
DAKSI : Wekasan = Dan pulang kemana 
Jangan lupa purwadaksi kalau mendengar orang sunda bilang kata-kata itu artinya kamu jangan lupa akan tempat asalmu dan tempat pulangmu ( Jangan seperti kacang lupa kulitnya ) 


Tapi sebenarnya nama ULIN KARUHUN adalah singkatan dari ULI ( di ambil dari nama kecil pacarku yULIyana dan untuk huruf N nya adalah nama panjang ku dari ruly jenar Nakula jadilah kata  ULIN dan KARUHUN singkatan dari KAmi beRUsaHa Untuk Nikah. Di blog ulinkaruhun yang terkena banned eyang google saya sudah berbagi kebahagian tentang pertunangan kami.

Inilah Kami serasi gak ?? hehe

Dan insyallah pada awal april 2013 ini kami akan membuktikan nama ULIN KARUHUN menjadi sebuah pernikahan yang semoga sakinah mawadah dan warahmah. Aku berharap sahabat semua mendo'a kan kami semoga lancar pada waktunya. Amienn

LOUNCHING LINK BANNER

Entah disebut lebay atau apa entahlah membuat link banner aja sampe segitunya tapi  ada kebahagian lain yang mendorong saya untuk berlaku seperti ini hehe.. Ini penampakan dari Link Banner ULIN KARUHUN


Dan bagi sobat yang ingin bertukar Link Banner , untuk mengambil kodenya silahkan mengunjungi tombol Link Exchange pada Home Page. Cukup sekian dan terimakasih telah bersama di Lounching Link banner ULIN KARUHUN

18 komentar:

Indah P mengatakan...

Wah baru tahu saya makna ulin karunhun. Asik banget yah ......hohohoho. Mudah2an top markotop dan punya anak sholeh solehah. ahayyy

Achmad Bagus mengatakan...

followers ke 15 sobat.. jgn lupa follback ya sob..

Penyuluh Perikanan mengatakan...

Wah benar^ info yang sangat menarik dan mantap kawan, boleh juga nih
Terima kasih sudah berbagi

Ruly Karuhun mengatakan...

hehe .. amien terimakasih do'a nya ndah

Ruly Karuhun mengatakan...

follow back sudah nempel sob .. terimakasih !!

Ruly Karuhun mengatakan...

berbagi kebahagian mas hehe..
terimakasih suport dan kunjungannya mas

Yono Karyono mengatakan...

wahhh... baru tau euy ada yang lagi pacaran... kata uing mah sarasi lihat aja mukanya(wajah) mirip kan... kata bapa Tebe heheh kata orang tua kalau wajah nya mirip seseorang atau pasangan kita itu namanya cocok hehehe.... izin pasang bannernya ya kang.

Ruly Jenar Nakula mengatakan...

wah masa kang yono ?? amien mudah2n ngajodo kang hehe
mangga engkin dipasang balik kang .. nuhun ah kana piduana

Miz Tia mengatakan...

assik assiikk.. cocok banget mukanyaaaaaaaaaaa :D

ehh blognya yang mana aja sih.

Ruly Karuhun mengatakan...

Horeeee dibilang cocok ...
ada tiga miz tia ...
Originally Blog Contest / Slow But Sure
Ulin Karuhun sama RJN ..

Dede Thea mengatakan...

Ulin,, kalau ditempat saya mah "ngatrok ka leuweung" heuheu,,,burukeun atuh gera kawin bisi kaburu perang dunia ka tilu huhuhuhu,,,,

Ruly Karuhun mengatakan...

doaken atuh kang .. sing tereh bulan madu hehe

khebo mengatakan...

Leres pisan tah sasauran aom dede teh..., buru..!!, bisi kaburu digembrong ku sireum heuheu. Hok ah diantos pisan ulemanana.

Ruly Karuhun mengatakan...

neon bah .. meni sok ieu mah .. piduana we bah sing murah daging sapi jang hajatna hahaha .. insyaalah bah

Uda Awak mengatakan...

Wah, serasi banget sobat. Semoga happy slalu.

Ruly Karuhun mengatakan...

amien sob .. mudah2n lancar pada waktunya

Untung Lentera mengatakan...

Pantasan aje..bini..klw lg marah..sllu blng inget..inget..pah..Purwadaksi.....trims infonya..mas brow...skses sllu

Untung Lentera mengatakan...

Pantasan aje..bini..klw lg marah..sllu blng inget..inget..pah..Purwadaksi.....trims infonya..mas brow...skses sllu

Posting Komentar